Искренность
Несколько лет назад, в Душевной Компании, (кто не в курсе, ДК или Душевная Компания, это такое место в Кронштадте где можно было приятно и даже с пользой провести время и можно было поесть не навредив здоровью. Условно ДК можно назвать - кафе, но в действительности это был мой второй дом, люди приходили ко мне в гости. Это место было создано мной и моими друзьями и мне нравилось там работать) из-за барной стойки я наблюдал такую картину: пришла поесть семья - папа, мама и их +- пятилетний сын. Мальчуган взял с полки какие-то игрушки (в ДК был уголок где для взрослых и детей были книги, головоломки, настольные игры, карандаши, бумага и т.п.) принёс их за стол и начал играть. Чуть позже зашла ещё семья из папы, мамы и их +- пятилетнего сына, но их сын не стал искать для себя игрушки, он увидел сидящего за столом, во что то играющего мальчика и просто, молча подошёл к нему, сел за стол и спросил - во что играешь? Первый мальчик ответил и тогда второй незамедлительно добавил: - тогда давай я буду... (тем то и делать то то), первый мальчик сразу согласился и они стали очень дружно играть вместе.
Казалось бы ничего особенного, обычная детская история, таких много.
В этом и смысл, что у детей это норма, таких случаев каждый день миллионы, но каков итог?
А итог мягко говоря печальный.
Мы все были детьми и у нас тоже были такие моменты, мы выросли и эти два мальчугана тоже вырастут.
Наблюдая за этими пацанами, меня вдруг посетила мысль, как у них, у детей, всё просто и это работает, а когда дети вырастают во взрослых, то становится всё сложно, у кого то появляется желание обмануть, нажиться, не упустить выгоду, интересуют только блага для себя, об идеи никто и не вспоминает иногда её даже нет. То есть, просто заниматься чем то приносящим пользу обществу сейчас мало кого интересует если там нет прямой выгоды для себя.
Глядя на дружно играющих мальчуганов, я думал: если бы эта искренность не пряталась за толщей масок накопившихся с возрастом, то и взрослые могли бы так делать дела. Я представил взрослых мужчин на их месте, только решающих взрослые задачи.
Сейчас подойди-ка к незнакомым людям, спроси что они задумали и предложи им работать вместе, это как минимум вызовет подозрение, кто это? что надо? с какой целью? А у детей не возникает подозрения - да, конечно присоединяйся! - у детей так. И это не детская черта, как многие могут подумать, это человеческое качество - искренность, которое с возрастом заваливается мусором.
Есть искренность, есть и доверие.
Искреннее общество это чистое, сильное и светлое человеческое общество, кстати у такого общества есть термин, но сейчас его употребляют в искажённом, противоположном смысле.
Искреннее общество это общество у которого есть будущее.
РАволюция в помощь.
Здравствуй и процветай🔆
